内容导航
     友情链接
首页  党建工作  支部动态 > 树党章之威,聚党派之力,促双一流建设--统战部党支部开展“两学一做”第一专题学习活动
树党章之威,聚党派之力,促双一流建设--统战部党支部开展“两学一做”第一专题学习活动
加入时间: 2017-02-21   作者:   点击数: 12


20165月27日上午,统战部党支部开展“两学一做”专题学习活动。本次学习活动由支部书记梁卫中同志讲党课,以“树党章之威,聚党派之力,促双一流建设”为主题,进一步重温党史,探讨如何将党章精神转化到统战工作的实际行动中去。

梁卫中同志首先介绍党章的发展历史,从1921年7月中国共产党宣告成立,党的一大制定的《中国共产党第一个纲领》到党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央领导集体,紧紧抓住党的建设这条主线不放,治国理念大大丰富,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面都包含了极其丰富的新思想新理念新论断新要求。从党章的历史沿革不难看出,党章是党内大法,是立党、务党、治党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。要树党章之威,在党章面前没有特殊之人。每一位党员和党员领导干部都要将党章化为严格遵守的行动自觉。遵守党章没有特权,执行党章没有例外。

其次,梁卫中同志还强调,学习党章是一项长期的政治任务,要经常学、反复学、持续学,要深刻认识党章的科学内涵和本质,用党章武装自己的头脑,研究工作中遇到的问题,指导实践。作为统战工作的干部,学习党章,就是要坚持党章和党的十八大关于党的统战工作的立场、观点和要求,并用于指导实践,促进学校各项工作,特别是“双一流”建设。