内容导航
     友情链接
首页  党建工作  支部动态 > 三位历史人物、三个历史思考--“两学一做”第二专题学习教育活动专题
三位历史人物、三个历史思考--“两学一做”第二专题学习教育活动专题
加入时间: 2017-02-21   作者:   点击数: 10


20167月8日上午,统战部党支部开展“两学一做”第二专题学习活动。本次学习活动由我部副部长龙坚毅同志作主题为“三位历史人物、三个历史思考”的发言。

龙坚毅同志通过回顾罗杨才、肖炳实、雷经天等三位在厦大工作、学习过的革命人物传记历史,提出以下三个思考:

思考之一:罗扬才作为一个学生为什么能领导工人运动?

思考之二:肖炳实才学、胆识过人,为什么屡经险境而不悔?

思考之三:当时雷经天为什么毫无司法经验,他审理的案子却注定被永久写入党和国家民主法制建设的光辉史册?

党员们热烈讨论,给出了自己的看法,并表示要以史为鉴,牢记历史,积累经验,思索未来。