内容导航
     友情链接
首页  党建工作  支部动态 > 学习党章文件,谈统战工作认识--统战部党支部开展“两学一做”第三专题学习活动
学习党章文件,谈统战工作认识--统战部党支部开展“两学一做”第三专题学习活动
加入时间: 2017-02-21   作者:   点击数: 10


201610月10日上午,统战部党支部开展“两学一做”第三专题学习活动。本次学习活动由吴纲民同志作主题为“学习党章文件,谈统战工作认识”的主题发言,通过学习党章和统战工作相关文件,结合工作实际和个人体会,谈对统一战线历史发展的认识和从事统战工作的个人看法。

吴纲民同志指出,我们党从建立开始,就高度重视统一战线工作。可以说,中国共产党的历史就是同各民主党派、社会各界风雨同舟、团结奋斗的历史。统一战线始终是中国共产党团结和带领全国各族人民,联合各方面积极力量,不断取得胜利的重要武器。他从坚强的领导核心、共同的奋斗目标、坚实的阶级基础、把握永恒的主题、科学的理论指导五个方面阐述了对统一战线历史发展的认识。

此外,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分。高校知识分子高度集中,我们面对的主要都是党外高级知识分子,他们层次高、影响大,视野开阔,思维活跃,价值取向相对多样,这对我们工作提出了更高的要求。作为统战部的工作人员,我们更应该牢固树立党员意识,努力提升工作能力,不断增强服务意识,切实把握政治原则。