内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 厦门市侨商联合会走访厦大侨联
厦门市侨商联合会走访厦大侨联
加入时间: 2017-03-27   作者:   点击数: 10

2017216上午,厦门大学侨联主席程璇、统战部副部长龙坚毅及侨联委员黄梅在厦大颂恩楼10楼咖啡厅热情接待了厦门市侨商联合会常务副会长兼秘书长庄顺茂等一行四人,双方进行了互动联谊及工作交流。

厦门市侨商联合会成立于20122月,今年适逢侨商会成立五周年之际,庄顺茂会长特别安排走进厦大校园,向厦大侨联介绍侨商会五年来所做的主要工作和取得的良好成绩,共同探讨侨联工作出现的新问题和新情况。

双方一致认为,作为全国重点高校,厦大拥有人才和学科的独特优势,今后厦大侨联与厦门市侨商会可加强联谊,促进交流,实现优势互补,资源共享,在人才培养、高层次人才引进、学生实习及就业、科技成果转化、项目对接等方面进行多层次的合作,双方还可以针对共同关心的问题,联手参与市侨联的调研课题,拓展侨联的工作内容,丰富侨联的文化内涵。