内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 党委统战部组织学习中共十六届六中全会精神辅导报告
党委统战部组织学习中共十六届六中全会精神辅导报告
加入时间: 2006-12-04   作者:   点击数: 718


--------------------------------------------------------------------------------
[ 2006年11月29日 ]
11月24日下午,为把学习中共十六届六中全会精神落到实处,统战部邀请人文学院哲学系洪成得教授在嘉庚主楼220会议室为民主党派骨干、各级政协委员、无党派人士作关于学习十六届六中全会精神的辅导报告。报告会由党委统战部尤国顺部长主持。

在辅导报告中,洪成得教授着重阐述中共十六届六中全会关于构建社会主义和谐社会战略决策的相关内容。他回顾了我们党提出构建社会主义和谐社会的过程,强调了构建社会主义和谐社会的重要性,全面解读了构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务、原则以及主要措施。他严肃活泼,旁征博引,数据翔实,深入浅出,给与会人员上了一堂生动、深刻的辅导课,使大家对中共十六届六中全会的重要精神的理解更加深入、条理更加清晰、目标更加明确。

最后,尤国顺希望大家进一步认真学习,深刻领会六中全会精神,以指导工作实际,在各自岗位上发挥优势,多宣传厦大,进一步营造良好的外部办学和谐环境,在校党政领导班子的带领下,团结一致,为学校的改革、发展、稳定作贡献。

党委统战部还专门为此次报告会编印了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》、《为构建社会主义和谐社会努力奋斗》(人民日报社论)等学习材料,分发给与会全体同志。

(统战部)
厦门大学党委宣传部编辑