内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 庄国土、李明欢教授受聘国务院侨办第二届专家咨询委员会委员
庄国土、李明欢教授受聘国务院侨办第二届专家咨询委员会委员
加入时间: 2006-12-15   作者:   点击数: 695


--------------------------------------------------------------------------------
[ 2006年12月11日 ]
近日,国务院侨办第二届专家咨询委员会续聘我校庄国土教授、增聘李明欢教授为委员。

庄国土教授是国家(教育部)重点社科研究基地•东南亚研究中心主任、南洋研究院院长,主要研究方向为亚太国际关系、东南亚华侨华人等问题;李明欢教授是公共事务学院副院长、人口研究所所长,主要研究领域为移民社会学研究,长期从事移民、族群及跨文化比较研究,尤其注重国际移民、海外华人社会及中国侨乡文化研究。

国务院侨办专家咨询委员会是提升政府侨务部门决策水平的一个重要渠道。截止今年10月,第一届国务院侨办专家咨询委员会聘期已满。在两年的聘期内,各位专家咨询委员会发挥自身专长,为侨务工作的发展作出了积极贡献。

据悉国务院侨办专家咨询委员会本届共聘9位咨询委员,聘期自2006年10月至2009年10月。

(统战部 代玉珍)

厦门大学党委宣传部编辑