内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 党校第61期(宣传、统战委员)学习班正式开学
党校第61期(宣传、统战委员)学习班正式开学
加入时间: 2007-01-04   作者:   点击数: 643


--------------------------------------------------------------------------------
[ 2006年12月22日 ]
12月21日,党校第61期(宣传、统战委员)学习班在嘉庚主楼215举行开学式。校党委副书记陈力文出席会议并做动员报告。

陈力文结合当前高校党建工作的任务和要求,全面介绍了举办本期学习班的背景形势和重要意义。她指出,宣传、统战委员是院党委、党总支的重要成员,宣传、统战工作是党建工作的重要组成部分,在构建社会主义和谐社会中发挥重要作用。高校宣传工作和统战工作应当始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学的发展观为指导,同时又要把握好有各自的特点及相应的方针政策。她指出,十六届六中全会通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》准确地把握了我国发展阶段性特征,科学地判断了深刻变化的国内外形势,从确保党的兴旺发达和国家长治久安的战略高度对构建社会主义和谐社会做出了重要部署,充分体现了党居安思危、深谋远虑的政治自觉和总结过去、规划未来的政治智慧,是具有重要指导意义的纲领性文件。希望同志们能够深刻领会构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务和工作原则,把思想统一到建设社会主义和谐社会中去,努力做好我校的宣传和统战工作,为推动学校的改革和发展贡献力量。

开学式上党校常务副校长林辉布置了学习任务,提出学习要求。会议由党委宣传部部长、党校副校长郑保东主持。校党委组织部部长、党校副校长颜章炮,统战部部部长尤国顺、副部长曾永捷,各学院党委、党总支宣传委员、统战委员近70人参加了会议。动员报告结束后,全体学员共同听取了人文学院洪成得教授关于学习党的十六届六中全会的辅导报告。

下午,全体学员分为四个小组,围绕学习主题进行广泛、深入的讨论。之后,宣传、统战委员将分别听取相关业务的专题报告、研讨工作,学习将持续一周。

  (党校 丁昌利)