内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 陈飞讲授新时期统一战线基本理论、方针和政策
陈飞讲授新时期统一战线基本理论、方针和政策
加入时间: 2007-01-04   作者:   点击数: 886



--------------------------------------------------------------------------------
[ 2006年12月30日 ]
12月25日,福建省社会主义学院常务副院长陈飞在嘉庚主楼215会议室,为党校第61期学习班统战委员做了“新时期统一战线基本理论、方针和政策”的专题报告。

陈飞作为统一战线的实践和理论研究专家引经据典、博古通今,从中国历代的兴衰、世界各国经济社会的发展、从理论和实践等方面深入分析了统一战线的深刻内涵、地位、作用及新时期巩固和壮大统一战线的可能性、必要性、重要性,从哲学思考、实践、升华、做人道理等方面分析了统一战线的特点、发展目标、基本任务及工作方法、基本要求,这对今后做好我校统战工作具有十分重要的指导作用和促进作用。

统战委员们在听完报告后,表示深受启发和教育,对今后如何做好统战工作有了更加明确的指导思想和清晰的认识。