内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 校党委召开校情通报会
校党委召开校情通报会
加入时间: 2007-01-17   作者:   点击数: 731


--------------------------------------------------------------------------------
[ 2007年1月16日 ]
1月12日下午,校党委在嘉庚主楼215会议室召开校情通报会,向在校工作的全国和省人大代表、政协委员通报学校的近期工作以及发展思路和战略构想,使人大代表、政协委员为社会和学校的发展知情出力。朱崇实校长出席并通报了学校有关情况,校党委陈力文副书记主持会议。

陈力文从即将召开的2007年各级人大、政协全会的角度,解释了这次通报会的意义。她希望大家进一步发挥人大代表、政协委员的作用,履行职责、发挥优势,为学校的发展做出更大的贡献。

朱崇实校长就学校近期的主要工作,即学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、对外交流、后勤保障以及党建与思想政治工作等方面情况做了通报,此外,他还介绍了学校 “稳定规模、优化结构、提高质量” 的发展思路和下一阶段学校准备做的几项工作,主要涉及力争国家第二个海洋研究中心能以我校为核心在厦门建立,启动集美校区建设、促进海韵园二期建设,改善教职工住房问题,进一步争取教育部加大力度与福建省、厦门市共建我校等方面;最后朱校长希望大家进一步发挥各自的优势和社会影响力,运用好《宪法》赋予的权利,积极发挥作用,为学校的发展出谋献策,做出更大贡献。

回顾过去,展望未来,我校的发展势头振奋人心、催人奋进。与会者对学校的发展提出了建设性意见和建议,并表示将以适当的方式在全国、省“两会”上为学校的发展建言献策,争取更多的办学资源。

(校党委统战部)
厦门大学党委宣传部编辑