首页  统战信息  统战动态 > 校党委召开在校工作的新一届市人大代表、政协委员座谈会
校党委召开在校工作的新一届市人大代表、政协委员座谈会
加入时间: 2007-03-21   作者:   点击数: 757
3月16日下午,校党委在嘉庚主楼215会议室召开座谈会,为即将召开的新一届市“两会”做准备,陈力文副书记出席并讲话。
陈力文副书记祝贺大家当选新一届人大代表、政协委员,并表示学校党委非常关心、重视大家参加人大、政协工作,这项工作,一方面是学校为市提供参政议政行使民主权利的人才出力,另一方面也对扩大学校的影响有很大作用。接着她谈到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,人民通过选举、投票行使权利和人民内部各方面在重大决策之前进行充分协商,尽可能就共同性问题取得一致意见,是我国社会主义民主的两种重要形式。人大代表主要是通过选举、投票行使权利;而政协委员的职责主要是政治协商、民主监督、参政议政。
陈力文希望大家在参加厦门市“两会”,研究市的政治、经济、社会发展规划及相应政策、人事安排等方面凡涉及到学校问题时,积极献计出力,为学校争取更多的办学资源;希望大家把厦门市政治、经济、社会发展等的信息政策带到学校来,推动学校更好地与地方经济、社会发展相结合,主动融入到地方发展中去,发挥更大的作用;希望大家在学校遇到需要地方解决的问题时,能通过提案或议案的形式,向市有关职能部门反映,争取解决,为学校的发展作贡献。
最后,她希望大家作为新一届的人大代表、政协委员,在未来的五年中更好地发挥优势、履行职责,为厦门市、为学校的发展作出更大的贡献。
校党委统战部
2007.3.17