内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 我校民主党派教师调研报告获国家林业局领导批示
我校民主党派教师调研报告获国家林业局领导批示
加入时间: 2015-03-06   作者:   点击数: 82

 

近日,我校民建会员贺东航教授、民进副主委朱冬亮教授提交的报告《关于进一步深化我国农村集体林权制度改革的政策建议》获国家林业局领导批示,认为该报告数据详实,分析到位,既总结了林改完成情况,又指出了目前存在的问题,所提建议也很有针对性。下一步我国集体林权制度改革“就需要像报告中建议的那样,紧紧围绕完善顶层设计、争取惠林政策、巩固承包制度、吸引社会和金融资本,建立现代林业经营制度来全面开展工作。” 文中对以他们为引领的课题团队为集体林权制度改革做出的贡献表示感谢。

据悉,贺东航、朱冬亮教授为引领的课题团队,近年来围绕我国农村土地基本制度改革和集体林权制度改革问题,为中央和地方政府提供了数十份咨政报告, 11份咨政报告获得省部级以上领导批示,其中贺东航教授的2份咨询报告获得原国务院总理批示,有的政策建议已经成为中央和地方政府决策的重要依据。