内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 我校召开李克强总理来校视察情况统一战线专场学习通报会
我校召开李克强总理来校视察情况统一战线专场学习通报会
加入时间: 2015-04-27   作者:   点击数: 98

    424日下午,我校召开统一战线专场学习通报会,向校各民主党派、团体负责人及无党派人士代表通报李克强总理来校视察情况,校党委副书记、副校长李建发出席会议并通报有关情况。校党委统战部副部长龙坚毅主持会议。

    会上,与会代表观看了李总理来校视察时的视频短片,仔细回顾了李总理来校时的热烈场景。李建发副书记详细介绍了李总理来校视察的总体情况。他说,我校是李总理上任以来考察的第六所高校,也是我校迎来的第一位共和国在任总理,充分体现了党和国家对高等教育的高度重视,是对我校的鼓励和鞭策。他指出,此次李总理视察在全校师生的共同努力下,接待工作热烈有序、圆满周到,受到中央、省、市有关部门的高度肯定,充分展示了我校师生良好的精神风貌,体现了广大干部教师优良的工作作风。

李建发副书记强调,总理充分肯定了我校辉煌的办学历史和良好的办学传统,同时也对我校的未来发展寄予了厚望。总理勉励青年大学生既要读现在的书,也要读古典、经典的书,同时也鼓励大家创新创业,做大做强。我们要认真学习贯彻总理的重要指示精神,脚踏实地,志存高远,以扎实的工作努力推动学校各项工作再上新台阶。最后,李建发副书记对深入学习贯彻李总理来校视察指示精神提出五点要求:一是要迅速传达学习总理来校视察重要指示精神;二是要全面加强人才培养工作;三是要全面深化综合改革;四是要认真编制“十三五”规划;五是要继续改进作风。