内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 我校民主党派教师获得2015“青年中国行”全国百强团队优秀指导老师称号
我校民主党派教师获得2015“青年中国行”全国百强团队优秀指导老师称号
加入时间: 2015-10-10   作者:   点击数: 302

2015“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动中,我校九三学社委员会副主委、信息与网络中心副主任、信息科学与技术学院邱仲潘老师获得全国百强团队优秀指导老师称号,他指导的《“苏”霞拂绣衣——苏绣文化的传承和发扬》项目,在来自全国220所院校1572个团队的1466个项目中脱颖而出,荣获百强团队称号。

飞针走线、丝丝入画,是苏绣工艺栩栩如生的体现。但时代变迁,文化遗产的延续与保护成了当今社会的重要话题。古老的文化要薪火相传,使其再复兴盛,重任在肩,义不容辞。我校外文学院关婉瑜偕同来自广东外语外贸大学和暨南大学共六名同学组队,他们深入社会开展调查研究,着力阐扬苏绣工艺文化传统,挖掘苏绣工艺文化传承的意义,其课题成果得到了主办方的肯定,该团队成功入选全国百强团队名单。作为指导老师,邱仲潘老师自始至终积极激发参赛同学的构思,鼓励主动探索并提出建设性意见。


“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动是由中华青年精英基金会、共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同主办。项目组委会鼓励参与团队充分发挥自身的专业知识背景和主观能动性,以青年的创新视角发现问题,分析问题,解决问题,为社会和谐发展献言献策;另一方面,也为广大青年大学生群体的综合实践锻炼平台,为大学生群体提供相互交流学习、培养协作精神的沃土。

校统战部