内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 青岛市高校统战工作调研团来校访问
青岛市高校统战工作调研团来校访问
加入时间: 2015-10-27   作者:   点击数: 49

 

1026日下午,青岛市委统战部副部长宋立春率驻青各高校分管统战工作领导和统战部门负责人到校交流调研统战工作。我校党委副书记、副校长李建发,党委统战部部长梁卫中,副部长龙坚毅出席座谈会。

  李建发代表学校欢迎调研团的到来,他指出,厦门市和青岛市同样作为沿海城市,有很多的相似之处,希望两地高校能够借此机会多交流统战工作的好经验、好做法,共同推进双方统战工作的进一步开展。

  梁卫中主要介绍了我校的基本概况和统战工作的主要情况,他指出,厦门大学是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,在统战工作方面有着优良的传统和独特的优势。我校一直以来十分重视统战工作,在统战制度建设、党外代表人士队伍建设和统战理论研究信息宣传等方面有一定的特色和优势。

会上,双方还就社会主义学院建设、统战信息工作奖励制度和校院两级统战工作等方面进行广泛深入的交流探讨。