内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 宁夏大学统战工作调研团来校访问
宁夏大学统战工作调研团来校访问
加入时间: 2015-11-10   作者:   点击数: 67

 

    119日下午,宁夏大学统战部副部长井惠敏率党派团体负责人到校交流调研统战工作。我校党委统战部部长梁卫中,副部长龙坚毅及各党派、团体负责人出席座谈会。

  梁卫中代表学校欢迎调研团的到来,他指出厦门大学和宁夏大学有共同之处也各有自己的特色,希望双方能够借此机会多交流统战工作的好经验、好做法,共同推进双方统战工作的进一步开展。

龙坚毅主要介绍了我校基本概况并详细介绍了我校统战工作的着力点和亮点,重点介绍了统战工作的制度建设、理论学习、民主党派加强自身建设、理论研究及信息报送工作等情况。她指出学校一直以来十分重视统战工作,建校初期设立统战部、而后不断完善工作体制,逐渐形成校院两级、齐抓共管的工作局面,今后统战部将发挥我校侨、台、特、海的特点,利用区位优势,完整相关体制机制,让统战工作更上新台阶。

井惠敏表示,厦门大学是统战工作的前沿和重地,多年来形成了很好的工作传统和工作制度。此次来访就是希望通过走访、交流,学习借鉴厦大民主党派基层组织建设以及党外知识分子干部培养的好做法,将厦大先进的经验与宁大的特点与文化相结合,以此来更好地推动学校统战工作。

会上,大家还就各民主党派基层组织工作的特色、亮点和经验、校院两级统战工作等方面进行广泛深入的交流探讨。