内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 党委党校第116期暨社会主义学院第3期统一战线理论学习班结业
党委党校第116期暨社会主义学院第3期统一战线理论学习班结业
加入时间: 2015-11-26   作者:   点击数: 73

    

    11月25日下午,校党委党校第116期暨社会主义学院第3期统一战线理论学习班结业仪式在颂恩楼220会议举行。校党委党校副校长苏劲主持仪式。

  结业仪式上,民革厦大总支徐迪,民盟厦大基层委员会黄荣彬,民建厦大总支薛雄志,民进厦大总支林升栋,农工党厦大总支吴崇伯,致公党厦大总支薛伟胜,九三学社厦大委员会吕鑫,台盟厦大支部廖明宏分别作为学员代表上台做学习分享发言。针对两天学习的内容,学员们结合本党派的实际和自身所得进行了分享。在肯定此次统一战线学习活动的同时,也表达了希望丰富学习形式,增加渠道履行民主党派对校内事务建言献策责任和义务的愿望。

  校党委统战部部长梁卫中回顾总结了此次学习班的学习情况,并对今后如何进一步做好统战工作提出自己看法。

  校党委副书记、副校长李建发作总结发言。李建发强调了习近平总书记在中央统战工作会上的重要讲话和《条例》对全面推进统一战线事业的根本性、全局性、长远性的指导作用。

  李建发指出, “十三五”时期是我国全面建成小康社会决胜阶段,是我校实现第一个百年奋斗目标的关键阶段。我们要把学习贯彻党的十八届五中全会、中央统战工作会议和《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要任务,统一思想、提高认识,引导全体党员和广大统战成员真正把思想统一到中央精神上来,统一到校党委的决策部署上来,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作。

  最后,李建发就如何结合十八届五中全会精神、中央统战工作会议和《条例》精神做好我校统战工作提出建议。他说,学校今后要统一思想,认真领会精神,深刻认识学校统战工作重要地位,准确把握学校统战工作目标任务,同时,要凝聚力量,积极引导我校党外人士发挥作用,努力推动学校统战工作创新发展。

  据悉,此次学习班为期两天,共邀请了台湾研究院院长刘国深、国际关系学院教授吴崇伯、王亚南经济研究院副院长赖小琼以及全国政协委员,中央统战部原副秘书长,干部局局长张献生为学员们做专题辅导报告。他们结合国家政策热点、理论研究成果和实际工作,为学员们解读党的十八届五中全会、中央统战工作会议和《条例》精神,解读了国家“一带一路”战略布局,分析了当前国家形势和两岸关系形势,进一步提升我校民主党派骨干的理论水平和综合素养。