内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 汪慕恒荣获“各民主党派、工商联和无党派人士为全面全面建设小康社会作贡献先进个人”荣誉称号
汪慕恒荣获“各民主党派、工商联和无党派人士为全面全面建设小康社会作贡献先进个人”荣誉称号
加入时间: 2009-03-30   作者:   点击数: 460

[ 2006年12月5日 ] 

    日前,在北京召开的各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设小康社会作贡献交流暨表彰大会上,我校台盟盟员、南洋研究院汪慕恒教授被授予“各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进个人”荣誉称号。

 

    汪慕恒出生于1927年,1986年加入台盟,是一位在东南亚经济、亚太经济等学术领域研究成果卓著而享誉海内外学术界的学者,他曾任七届、八届全国政协委员和五届的台盟中央委员等社会职务。汪老二十年如一日,孜孜不倦地投身于参政议政工作中,在退休后依然通过各种方式继续为社会服务。仅近五年来应用自己的专业特长在参政议政方面就撰写了100多篇调研报告和相关文章,为祖国的和平统一、国家经济的发展、社会的和谐稳定等方面建言献策,作出了积极贡献。

 

    据悉,在这次全国表彰大会上,厦门市共有2位同志获此殊荣。

 

   (党委统战部   代玉珍) 

厦门大学党委宣传部编辑