内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 各民主党派致我校第九次党代会贺信
各民主党派致我校第九次党代会贺信
加入时间: 2009-03-30   作者:   点击数: 400

[ 2007年9月27日 ]

 

中共厦门大学第九次代表大会:


    秋风送爽、桂子飘香。在喜迎中国共产党的十七大之际,中国共产党厦门大学第九次代表大会隆重召开,这是厦门大学政治生活中的一件大事,对厦门大学创建世界知名高水平研究型大学必将产生深远的影响。我们厦门大学各民主党派及其所联系的480名成员,向大会表示热烈的祝贺。


    过去五年,面对中国高等教育改革和发展气势恢弘、波澜壮阔的形势,中共厦门大学委员会把握方向、科学谋划,带领全校共产党员和师生员工,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,圆满完成了第八次党代会提出的目标任务,学校各项事业蓬勃发展,整体实力和办学水平全面提升,为创建世界知名高水平研究型大学打下了良好的基础。和全校师生员工一样,我们厦门大学各民主党派及其成员对学校的改革发展非常关注,为学校在教学、科研和管理工作中所取得的巨大成就而感到自豪!对中共厦门大学委员会的坚强领导表示由衷的钦佩!


    过去五年,校党委高度重视统战工作,认真贯彻落实《关于进一步加强新世纪统一战线工作的意见》,定期召开各民主党派联席会议、党委情况通报会等,听取民主党派的意见与建议;纪委聘请民主党派成员作为特约监察员,充分发挥民主党派的民主监督作用;党委通过统战部与民主党派建立密切联系,使统战工作进一步规范化和制度化,充分发挥民主党派在学校改革和发展中的作用,各民主党派的组织建设和各方面的工作得到了明显加强和稳步发展,在学校的各项工作中发挥了积极作用,做出应有的贡献。


    民主党派是中国共产党肝胆相照、荣辱与共的亲密盟友。厦门大学各民主党派历来秉承这一光荣传统,与中共厦门大学委员会风雨同舟,一起走过了不平凡的历程。在这承前启后、继往开来的重要时刻,我们厦门大学各民主党派决心紧密团结在中共厦门大学委员会的周围,充分发挥自身的优势和特点,团结各自的成员,在校党委的领导下,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进校园和谐,为把厦门大学建设成为世界知名高水平研究型大学而努力奋斗!


    最后,我们衷心预祝大会圆满成功!


 


民革厦门大学总支

民盟厦门大学总支

民建厦门大学总支

民进厦门大学总支

农工党厦门大学总支

致公党厦门大学总支

九三学社厦门大学基层委员会

台盟厦门大学支部

敬贺


2007年9月27日