内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 民盟厦大总支召开学习中共十七大精神座谈会
民盟厦大总支召开学习中共十七大精神座谈会
加入时间: 2009-03-30   作者:   点击数: 422

[ 2007年12月5日 ]  

    12月4日下午,民盟厦大总支在嘉庚主楼215会议室召开学习中共十七大精神座谈会。民盟厦大总支主委、人文学院吴在庆教授主持会议。民盟中央副主席、省、市主委、化学化工学院郑兰荪教授,民盟厦门市委秘书长王东良参加了会议。

 

    民盟市委常委、公共事务学院社会学系主任胡荣教授首先作了关于构建社会主义和谐社会的主题发言,他从改革开放以来,社会结构发生重大变化的现实,阐述了中共中央提出“构建社会主义和谐社会”的时代背景和重大意义,并对构建社会主义和谐社会的现实途径进行了思考。民盟厦大总支第四支部主委、公共事务学院余章宝博士畅谈对发展社会主义民主政治的理解和认识,提出了进一步完善公共决策过程的对策。与会同志也围绕学习十七大精神、立足本职工作为学校又好又快发展做贡献等主题畅谈了学习体会。

 

    刚刚下飞机,不顾旅途劳累的郑兰荪教授风尘仆仆赶来参加座谈会,他简要介绍了刚刚闭幕的民盟第十次全国代表大会盛况,鼓励大家努力工作,为发展中国特色社会主义做出应有的贡献。

 

    (党委统战部)