内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 民建会员贺东航教授指导学生团队勇夺“挑战杯”国赛特等奖
民建会员贺东航教授指导学生团队勇夺“挑战杯”国赛特等奖
加入时间: 2015-12-03   作者:   点击数: 18

    11月16日—21日,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广东工业大学举行。我校6件参赛作品成绩喜人,荣获特等奖1件、二等奖2件、三等奖3件,我校荣获“高校优秀组织奖”。这是我校参赛作品在历届“挑战杯”国赛中第四次摘得最高奖——特等奖,本届国赛仅有14件社科类作品荣获该殊荣,也是我校经济类作品首次获得大赛特等奖,取得了福建省参赛作品在本届国赛的最佳成绩。

    经过全国评委会严肃认真的文本评审和展位问辩,由民建会员、马克思主义学院贺东航教授指导、经济学院2012级本科生蔡佳楠担任负责人的《土地流转、农民权益与新型经营主体:在流转中实现共赢——河南鄢陵模式探析》获得特等奖,该作品为我校思想政治理论课实践教学优秀成果,也是马克思主义学院在思想政治理论课教学改革中加强理论与实践结合的典型案例,得到了有关国家部委的高度认可。

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于1989年举办,现已成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”。本届竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办,广东工业大学、香港科技大学联合承办。在全国2000多所高校的200多万大学生中开展了校级竞赛,经过省级竞赛、全国复审,共有来自318所高校的783件作品进入决赛。2017年,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将由上海大学承办。