内容导航
     友情链接
首页  党派团体荣誉版 > 我校教师受省侨联表彰
我校教师受省侨联表彰
加入时间: 2012-09-12   作者:   点击数: 209

    近日,福建省第九次归侨侨眷代表大会在福州隆重举行。会议表彰了近五年来在侨务工作中作出突出贡献的先进集体、先进个人。我校侨联主席、材料学院教授程璇被授予“2008-2012年度福建省侨联系统先进工作者”称号。

  程璇教授1986年赴美留学、1997年学成归来,是我国改革开放后较早走出国门并较早学成回国工作的学者。她开拓进取、乐于奉献,除了完成好繁重的教学科研工作外,还承担了大量的侨务工作。作为侨联主席,她积极宣传党和国家的侨务方针政策,发挥好侨联的桥梁纽带作用,调动广大侨联会员的积极性,帮助归侨教师反映和解决工作生活中的困难和问题,组织丰富多彩的活动以凝聚侨心。她积极参政议政、建言献策,撰写了一批反映侨情的提案、信息件,受到有关部门、领导的重视与肯定。

  (统战部 代玉珍)