内容导航
     友情链接
首页  统一战线  统战团体 > 厦门大学台湾同胞联谊会
厦门大学台湾同胞联谊会
加入时间: 2012-12-07   作者:   点击数: 2880


台湾同胞联谊会(简称台联)是在祖国大陆的台湾各族同胞的爱国民众团体。
台联的一切活动以中华人民共和国宪法为根本准则。其宗旨是:在爱国统一的旗帜下,广泛团结联络居住在祖国大陆和台湾岛内、港澳及国外的台湾同胞,增进乡亲情谊,维护台湾同胞的合法权益,积极促进全民族的大团结,为发展两岸关系,统一祖国和振兴中华作出贡献。
厦门大学台联成立于1986年。全校教职工台胞约三十五人。多年来积极宣传党和政府有关的方针政策,介绍台湾情况,鼓励乡亲们勤奋学习,努力工作,为祖国多作贡献。并及时了解和反映他们的意见和要求,配合有关部门按政策予以妥善处理。此外还积极协助台胞返乡探亲、旅游和进行各项交流。历届会长是汪慕恒、蔡师圣,现任会长蔡师仁。