内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 我校侨联建言献策工作获省侨联表彰
我校侨联建言献策工作获省侨联表彰
加入时间: 2016-03-04   作者:   点击数: 18

 

224日,省侨联主办“我为建设美丽福建献一策”大会上,我校侨联撰写的《高校“海外高层次人才”现状调研及对策分析》荣一等奖,我校侨联荣获组织奖。程璇主席代表厦大侨联在大会上汇报调研成果,引起与会代表的广泛好评。

本项调研是基于中央组织部牵头开展的旨在吸引国家急需紧缺高层次创新创业人才的海外高层次人才引进计划(简称千人计划)和青年海外高层次人才引进计划(简称青年千人计划)全面实施的大背景下开展的,在海沧区侨联、我校人事处等相关部门的大力支持下,通过个人走访和沙龙交谈方式,历时4年,主要调研了在我校工作的部分厦大千人学者工作生活现状及存在的问题。在此基础上撰写 “关注‘新华人’群体,发挥‘新华人’作用”的信息被全国政协采用,调研成果被厦门市侨联评为“优秀调研课题奖”。