内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 借鉴先进经验,凝聚侨力助推新福建建设
借鉴先进经验,凝聚侨力助推新福建建设
加入时间: 2017-07-14   作者:   点击数: 12

厦门大学省市政协委员小组一行,于76-9日前往广东省潮汕地区开展考察调研活动。

汕头及潮汕地区是中国著名侨乡,侨务工作特色鲜明,卓有成效。调研组一行在汕头市迎宾馆举行“借鉴先进经验,凝聚侨力助推新福建建设”专题座谈会,汕头市政协副秘书长陈志红,市侨联主席谢惠蓉、副主席李鸿钊等领导和各区侨联、汕大侨联负责人参加。大家分别介绍各自工作情况,汕头市侨联重点分享了“广东侨界人文社区”和组建社团的经验做法,先后成立了侨界青年联合会、侨界海外留学归国人员协会、侨文化促进会等社团,创新活动形式,主动适应侨情新形势、新变化的要求。会后调研组一行前往汕头大学,交流有关借助侨资侨力推进高校建设的情况和经验;委员们还先后参观了侨批文物,考察侨界企业。

福建同样是全国重点侨乡和侨务工作大省,新时期侨务工作既面临新的发展机遇,又隐藏着新的危机,侨务工作新时期要有新思路与新方法,通过此次调研,委员们收获良多。