内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 我校民主党派代表应邀参加省政协“加大造福工程搬迁脱贫力度”专题协商会
我校民主党派代表应邀参加省政协“加大造福工程搬迁脱贫力度”专题协商会
加入时间: 2016-04-18   作者:   点击数: 59

413日,我校民建会员、马克思主义学院贺东航教授应省政协副主席陈荣凯的邀请,作为专家代表,参加了省政协常委会十九次会议,就“加大造福工程搬迁脱贫力度”开展专题协商。省委书记尤权全程参加了此次专题协商并发表讲话,省政协主席张昌平主持会议。

贺东航教授在会上就“关于加强造福工程集中安置区社区治理”发表看法。他认为,当前我省不少造福工程搬迁安置区没有统一的组织和管理,不利于安置农户生产生活的发展,不利于“稳得住”。为此贺东航教授从建立健全社区管理组织、创新社区工作机制、构建社区服务中心、组织开展社区评比活动和社区文化建设、建立社区管理经费保障机制等方面提出建议,受到尤权书记及与会委员和代表的肯定。

此前,贺东航教授作为特邀专家,参加了省政协副主席陈荣凯带队的“关于加大造福工程搬迁脱贫力度”专题调研组,先后前往我省宁德寿宁县、屏南、福安市、古田县等地,以及贵州、云南等州、市、县进行实地考察和调研,参与撰写《关于制订我省农村扶贫条例的政策建议》、《关于我省“造福工程”中“人”“财”“地”“治”“路”现状及对策》、《关于加强我省造福工程集中安置区的建议》和《关于促进我省造福工程搬迁群众增收致富的几点建议》等调研报告和资政报告。

校统战部