内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 用青春共同创建无“艾”校园--记农工党厦大第三支部“第29个世界艾滋病日”防艾宣传活动
用青春共同创建无“艾”校园--记农工党厦大第三支部“第29个世界艾滋病日”防艾宣传活动
加入时间: 2016-12-07   作者:   点击数: 26

201612月4日, “第29个世界艾滋病日”防艾宣传活动在厦门大学三家村广场成功举行。此次活动由厦大党委统战部、农工党厦大第三支部主办,厦大党委宣传部、厦大医学院团委、厦大公共卫生学院团委、厦大医院、市疾病预防控制中心、思明区疾病预防控制中心、思明区滨海卫生服务中心协办,活动得到校团委、资产处、和学生会的大力支持。

今年我国防艾宣传主题是“携手抗艾,重在预防”。从近几年监测数据发现,全国每年新报告的艾滋病疫情当中,学生病例数在不断上升。青少年学生受到艾滋病病毒的威胁越来越大,需要全社会加强关注。习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理高度重视艾滋病防治工作,多次做出重要指示批示。教育部对高校艾滋病防控工作提出进一步的要求,要求高度重视青年学生艾滋病防控工作,努力控制青年学生艾滋病疫情,保障学生健康。

厦大农工党总支主委曹泽星表示,青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军。我们农工党厦大总支身处高校,有责任、有义务将预防艾滋病的知识第一时间告诉学生,让艾滋病远离大学生。农工党厦大第三支部的全体成员积极响应,全员参加此次活动,为防艾贡献自己的一份力量。

本次活动通过现场发放红丝带、展出宣传展板、发放宣传册、有奖问答等多种形式向青年学生宣传和讲解艾滋病知识,让同学们了解艾滋病危害,提高自我保护意识。活动现场有不少学生对艾滋病并不了解,包括艾滋病最主要的传播途径,蚊子叮咬会不会传播艾滋病等问题。通过现场关于艾滋病知识的普及,同学们纷纷表示艾滋病是可以有效预防的传染病,对艾滋病有了更清晰的了解,也更懂得如何去保护自己。近两百名学生和工作人员在展板上郑重写下自己的名字,表达共同抵抗艾滋病的决心,主动响应“珍爱生命,远离艾滋,向‘零’艾滋迈进”的倡议。

                                                                                       农工党厦大第三支部