内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 2016海峡两岸台胞青年夏令营在我校开营
2016海峡两岸台胞青年夏令营在我校开营
加入时间: 2016-07-12   作者:   点击数: 75

712日上午,2016海峡两岸台胞青年夏令营”开营式在我校举行。此次活动以“龙脉相传、青春中华——两岸青年携手同创美好未来”为主题,旨在促进两岸文化交流,加深台湾青年学子对大陆的了解,使两岸台胞青年体验两岸命运共同体情结和骨肉一家亲。

开营式上,福建省台联会长江尔雄、厦门大学统战部部长梁卫中、台湾带队老师代表中国生产党主席卢月香女士先后致辞,对夏令营的举办表示祝贺,并希望能够通过夏令营的举办,加大两岸青年的交流与往来,加深彼此的了解,增进友谊。营员代表何宗颖、在闽台籍同学代表黄畅也做了发言。

夏令营期间,同学们将在厦门大学、厦门市湖里区、鼓浪屿、武夷山等地进行参观考察,了解大陆对台的优惠政策,领略福建山水的秀丽,体验闽南文化的精髓

此次夏令营由福建省人大华侨(台胞)委、福建省政协港澳台和外事委、福建省海外联谊会、闽台交流协会、福建省海外交流协会、民革福建省委、致公党福建省委、台盟福建省委、福建省台联、厦门市湖里区人民政府主办,厦门市台联、南平市台联、厦门大学统战部承办。

闽台交流协会副会长韦忠慈,福建省海外交流协会副会长林泽春,福建省台联副会长梁志强,厦门市台联党组书记、副会长陈永东,福建省政协港澳台外事委员会办公室主任黄华强,致公党福建省委副主委陈铭福,台盟福建省委副主委廖明宏,厦门市湖里区区委常委、统战部长陈岚,福建省人大华侨台胞委调研员李少敏出席开幕式。民革福建省委副主委董良瀚主持开营式。