内容导航
     友情链接
首页  统战信息  统战动态 > 省委统战工作调研检查组来校
省委统战工作调研检查组来校
加入时间: 2016-07-15   作者:   点击数: 93

    713日,由省委统战部副部长李家荣带队的省委统一战线工作调研检查组对我校贯彻落实中央和省委关于统一战线工作一系列重大决策部署进行专题调研检查。校党委副书记、副校长李建发出席调研座谈会。座谈会由校党委统战部部长梁卫中主持。

  李建发代表学校对省委统战工作调研检查组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,对省委、省委统战部长期以来对我校统战工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,厦门大学作为中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,统战工作有着独特的优势和良好的基础,也是全国最早成立党委统战部的高校之一。学校党委高度重视统战工作,形成了校院两级分层负责、齐抓共管的统战工作体系。统战成员积极履行职责、参政议政,为国家、福建经济社会建设和学校事业发展做出了积极贡献。

  李家荣指出此次调研检查工作是对高校贯彻中央和省委统战会议精神落实情况的一次检查,目的是进一步提高对统战工作的认识,发挥各个民主党派和无党派组织的优势、特色,把统一战线的优势集中起来,汇聚推动发展的强大力量。他充分肯定了我校党委对统战工作的重视和取得的成绩,对在新形势下结合综合型大学优势,进一步贯彻中央和省委统战精神,探索新的统战工作方法等提出了要求。

  在听取我校近年来统战工作开展情况和机遇挑战分析的汇报后,调研组与学校相关部门负责人、党外代表人士就进一步做好统战工作、加强民主党派自身建设等方面进行了座谈交流。

  校党委组织部、宣传部、统战部、党校、学生工作处、离退休工作处、保卫处、财务处、校工会、校团委等相关职能部门负责人以及党外代表人士参加了座谈会。

  (宣传部 赖炜芳)