内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > ​厦大侨联赴漳州开展“委员活动日”活动
​厦大侨联赴漳州开展“委员活动日”活动
加入时间: 2016-08-03   作者:   点击数: 48



    726日,厦大侨联程璇主席带队,厦大侨联部分委员前往漳州,与漳州市侨联交流工作经验,探讨侨联工作的新方法、新思路,并开展联谊活动,活动特邀厦大统战部龙坚毅副部长、集美大学侨联杨行健主席和厦门理工学院侨联庄静竹主席参加。

漳州市侨联主席林智勇、秘书长洪倩分别介绍了漳州侨联的历史及侨情。漳州是著名的侨乡台湾祖居地,旅居海外的华侨、港澳同胞有70万人,台胞三分之一祖籍漳州,境内有客家人数十万,因此漳州市侨联的工作任务重,意义重大。厦大侨联主席程璇表示,厦大侨联作为省内重点高校侨联,应该发挥引领和辐射作用。这次活动特别邀请了在厦其他高校的侨联委员一起参加,旨在建立联系,增进了解。高校侨联与地方侨联的工作各有特点,可以互相借鉴,优势互补,更好地应对当前日趋国际化、复杂化、多元化的侨情变化。同时,程璇主席建议,作为省内重点侨乡,漳州市侨联今后可大力推进信息化进程,加强宣传力度,建立侨联网站,更好、更有效地服务国内外新老侨,开创侨联工作新局面。

其间,在漳州市侨联和芗城区侨联的带领下,全体侨联委员还参观了侨资企业漳州恩扬工艺品有限公司、南山寺和林语堂纪念馆。漳州市委常委、纪委书记刘远和漳州市国资委党委书记庄文海亲切接见了全体代表,对厦门三所高校侨联与漳州市侨联的联谊活动表示高度赞赏,希望多来漳州看看,共同为漳州的发展献计献策,牵线搭桥。