内容导航
     友情链接
首页  党派团体动态 > 台盟厦大支部完成换届工作
台盟厦大支部完成换届工作
加入时间: 2017-01-06   作者:   点击数: 23

77日,台盟厦门市委在厦门大学颂恩楼会议室举行厦大支部换届大会。廖明宏当选台盟厦大支部主任委员,陈永秀、张黎、刘臻当选副主任委员。

廖明宏代表新任班子成员对前来参加厦大支部换届工作的台盟市委专职副主委陈敏伟、厦大校党委统战部副部长龙坚毅以及台盟各总支代表表示诚挚的感谢。他说,台盟厦大支部是有着优良传统的台盟基层组织,曾经人才济济,在参政议政、建言献策方面作出突出贡献,但如今面临老教授们年龄增大,高校发展对象有限等困难。因此,新班子成员要清醒认识到所面临的困难与挑战。他表示,虽然支部工作面临严峻挑战,但相信在台盟市委和校党委统战部的指导和帮助下,在老盟员的支持下,通过新班子的努力,一定能继往开来,再创新的辉煌。

龙坚毅副部长表示,台盟厦大支部相对与其他民主党派虽然人数不多,但也是人才济济,不仅有曾经为学校统战工作做出重要贡献的老同志、老教授,也有现在活跃在科研、教学岗位上的青年才俊。台盟厦大支部曾经为厦大的统战工作做出了突出的贡献,今年是十三五规划的开局之年,也是厦大进行双一流改革的重要一年,希望厦大支部能继续发挥其独特作用,为学校统战事业作出新的贡献。

陈敏伟副主委感谢厦大统战部长期以来对台盟市委以及台盟厦大支部的支持,感谢老同志为台盟事业做出的贡献,希望新的班子虚心向老同志学习,在参政议政,建言献策方面继续发挥独特的作用。陈敏伟还转达了陈紫萱主委对台盟厦大支部工作提出的四点要求。她特别强调,面对当前的两岸关系,台盟作为由居住在大陆的台湾省籍人士组成的参政党,做好对台工作更是责无旁贷。我们要充分发挥与台湾的乡情,亲情,做好台湾人民的工作,尽我们的一份力量。希望新的支部班子不负众望,发挥对台优势和特色,围绕综合配套改革,自贸试验区创新试验,厦台产业合作以及一带一路战略实施等方面问题,继续发挥智力优势,深入调研,提出确实可行的意见建议,为促进《美丽厦门规划》提出的两岸融合发展作出新的贡献。